jueves, 21 de febrero de 2019

RECETA DE UNA COMIDA SALUDABLE. Diana Hernández Martínez.



CROQUETAS DE COLIFLOR Y CHAMPIÑONES.

Ingredientes:
-400 g de coliflor
-100 g de cebolla
-2 huevos
-250 g de champiñones portobello 
-70 g de harina de avena
-Perejil
-Sal y pimienta


Opcional: salsa de yogur (yogur griego,zumo de limón y pimienta)


Instrucciones:
Precalentamos el horno a 200º
Calentar la coliflor en el microondas unos 5 min aproximandemte ( hasta que al pincharla con el tenedor esté blandita). Mientras, en una sartén sofreímos la cebolla. Cuando cambie de color añadimos los champiñones lavaditos y picaditos. Cuando la coliflor esté lista la pasamos  a un bol y añadimos cebolla y los champiñones picaditos junto al resto de ingredientes y mezclamos bien. Déjalos que la mezcla se enfríe un poco para poder manipularla con facilidad y damos la forma a las croquetas, las vamos colocando sobre una bandeja de horno con un papel vegetal y añadimos un chorlito de AOVE por encima. Metemos al horno durante 25 min ( hasta que estén doradas). 

También se podrían freír en AOVE en una sola fritura. 


Estas croquetas están libres de las porquerías que le echan a las croquetas industriales.







Añado un detalle por si no se sabe que es el AOVE: es Aceite de oliva virgen extra.

2 comentarios:

  1. Me he asustado cuando he leído "croquetas" pero si las haces al horno, entonces no hay problema. Recuerda que los alimentos fritos NO son saludables.

    Es preferible que la harina sea de avena integral por lo demás perfecto

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    1. Si hubieras puesto fotos de todo el proceso ,también te podría contar este post cómo "cocinar alimentos saludables"

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